.

.

Silvia-albero dei cuori

Se ti interessano i miei lavori handmade e le mie creazioni puoi contattarmi privatamente al seguente indirizzo: alberodeicuori@virgilio.it

domenica 10 novembre 2013

Il dolce di San Martino

Il dolce di San Martino
è ormai una tradizione nella casa
dell'Albero dei cuori,
e, come ogni anno,
ci prodighiamo un pò tutti per la sua realizzazione!


Vi piace impastare, 
"sporcarsi le mani" come direbbe Lidia,
sporcarsi... un pò ovunque.. 
e poi magari assaggiare la pasta cruda
come fanno i bambini...
e divertirvi?
Eccovi la ricetta del "mio" San Martino:
2 uova
circa 200 g di farina (più quella che serve per impastare)
90 g di zucchero di canna
30 g di olio d'oliva
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito
1 bustina di vanillina
un pò di succo di limone


Si stende per bene la pasta...


Quest'anno io e Sara abbiamo utilizzato lo stampo.. per la prima volta!
L'ho trovato in una bancarella in una fiera paesana
(non so darvi indicazioni per trovarlo...
la scatola che lo conteneva non ha marchi particolari..)
 
 
Questa è la sagoma che poi va messa in forno
sopra la carta da forno a 180°.
Quindi si mette a bagno maria la 
Glassa al Cacao del Paneangeli, 
che quand'è ben liquido si applica sul dolce.
A questo punto di mettono sopra dolcetti 
di ogni genere
e si lascia raffreddare!
Fatto!
 
Vi lascio con due immagini meravigliose 
che ho ripreso da casa mia
questa sera al tramonto...
 
 
Peccato per le antenne...
ma basta concentrarsi sui colori caldi del cielo
per sentirsi aprire il cuore..

Un saluto a tutti e
a prestissimo!
Ve lo prometto!
Silvia


8 commenti:

  1. che bella l'idea del dolce di san martino!
    Annamaria

    RispondiElimina
  2. Que rico se ve, y la nena metida en faena está monisima.
    un bso.

    RispondiElimina
  3. Che bello questo dolce! Non lo avevo mai visto prima d'ora! Complimenti a te e alla piccola Sara! Baci :)

    RispondiElimina
  4. Ma che bello e sicuramente che buono !!!
    Non conoscevo il dolce di San Martino, da noi in un paese qui vicino c'è la Fiera di San Martino con tanti animali e bancarelle ...
    Bellissimo il tramonto, qui al momento c'è un vento fortissimo che rivolta e butta all'aria tutto quello che trova ...
    Buon inizio settimana e grazie per la ricetta
    Un abbraccio e un bacione
    Love et bisous Ve

    RispondiElimina
  5. Mi sono dimenticata una cosa ...
    Volevo farti i complimenti per la corona autunnale che hai messo nel "banner" penso si chiami così ...
    È favolosa !!!
    Dai colori perfetti, caldi e "so country"
    Ribacio
    Love Ve

    RispondiElimina
  6. Che dolce particolare, non avevo mai sentito parlare di questa usanza .
    Molto carino, ma mi è piaciuta particolarmente la ghirlanda che hai realizzato, le foglie sembrano vere, è fantastica
    Giulia

    RispondiElimina
  7. Grazie Silvia è bellissimo e penso buonissimo il dolce! magari lo potrei provare a fare...
    molto bella la ghirlanda con le ghiande, sei grande!
    un bacione
    sabrina

    RispondiElimina
  8. Ma che bello il vostro S. Martino!! Io oggi non sono riuscita a farlo, ma rimedierò domani con il "S. Martino del giorno dopo" :o) Anch'io mi associo ai complimenti per la ghirlanda autunnale, non poteva riuscirti meglio!

    RispondiElimina

Grazie della vostra visita e per un vostro commento che vorrete lasciare...
Thank you so much for your visit and for taking the time to comment on my post...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...